MELANZANE E PEPERONI RIPIENI
TRENETTE AGLI SPINACI, PESCE E ZUCCHINE
INGREDIENTI
- melanzane
- peperoni
- mollica di pane
- salsiccia
- scamorza
- uova
- parmigiano
- olio
- origano
- sale
- pan grattato
Prima di tutto dividere a metà le melanzane e togliere la polpa lasciando circa un centimetro di spessore dalla buccia che servirà poi come contenitore per il ripieno, mettere da parte la polpa. Dividere in due parti anche i peperoni e pulirli togliendo i semi.
Sbollentare le bucce delle melanzane e sistemarle in una teglia insieme ai peperoni crudi.
Tagliare a dadini la polpa di melanzana e sbollentarla leggermente. A parte preparare un impasto con mollica di pane, polpa di melanzane (precedentemente sbollentata), salsiccia e scamorza tagliati a pezzettini, olio, sale, parmigiano, origano e uova (il numero delle uova varia in base all'impasto, considerare in ogni caso che l'impasto deve essere ben amalgamato e non molto duro).
Riempire con l'impasto ottenuto le melanzane e i peperoni e ricoprirli di pan grattato e un filo d'olio.
Infornare a 200° per circa un'ora.
"Buona Cucina"
TRENETTE AGLI SPINACI, PESCE E ZUCCHINE
INGREDIENTI PER LA PASTA
- 300 g farina
- 60g circa di spinaci sbollentati e tritati
- un pizzico di sale
INGREDIENTI PER IL SUGO
- calamari
- gamberi
- zucchine
- pomodorini freschi
- cipolla
- vino bianco
- sale
- pepe nero
PREPARAZIONE DELLA PASTA
Innanzi tutto ho preparato le trenette agli spinaci, per colorare l'impasto occorrono circa 60g di spinaci sbollentati salati e tritati per circa 300g di farina. Un pizzico di sale e impasto il tutto.
Tirata la sfoglia con la macchina per la pasta ho tagliato le trenette circa una trentina di centimetri.
PREPARAZIONE DEL SUGO
Puliti gamberetti e calamari ho tagliato questi ultimi ad anelli e li ho fatti soffriggere insieme alla cipolla e un filo d'olio. Sfumati con il vino bianco ho aggiunto un pizzico di sale. Una volta evaporato il vino ho unito i pomodorini tagliati in 4 spicchi e le zucchine tagliate a dadini.
Ho fatto cuocere a fuoco lento con la casseruola coperta per una quindicina di minuti.
Ho scolato le trenette e ho unito il tutto mantecando a fuoco basso con un'aggiunta di pepe.
"Buona Cucina"
FETTUCCINE GAMBERETTI CON PESTO DI FAVE E PINOLI
INGREDIENTI
- gamberetti sgusciati (io li ho usati surgelati)
- fave
- pinoli
- fettuccine
- vino bianco
- cipolla
- olio
- parmigiano
- sale
PREPARAZIONE
Pulire e scaldare le fave per circa 35-40 minuti (dipende dalle fave, in ogni caso non devono perdere la loro consistenza).
Pulire i gamberetti e soffriggerli con la cipolla sfumando con il vino bianco, salare quanto basta e cuocere a fiamma media per alcuni minuti.
Nel frattempo tritare i pinoli e parte delle fave con un filo d'olio e del parmigiano.
Unire ai gamberetti il pesto di fave e le fave intere tenute da parte.
A cottura ultimata delle fettuccine scolare e incorporare i gamberetti con le fave.
Finire il piatto con una spolverata di parmigiano.
"Buona Cucina"
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