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MELANZANE E PEPERONI RIPIENI






INGREDIENTI
  • melanzane
  • peperoni
  • mollica di pane
  • salsiccia
  • scamorza
  • uova 
  • parmigiano
  • olio 
  • origano
  • sale
  • pan grattato


PREPARAZIONE

Prima di tutto dividere a metà le melanzane e togliere la polpa lasciando circa un centimetro di spessore dalla buccia  che servirà poi come contenitore per il ripieno, mettere da parte la polpa. Dividere in due parti anche i peperoni e pulirli togliendo i semi.
Sbollentare le bucce delle melanzane e sistemarle in una teglia insieme ai peperoni crudi.
Tagliare a dadini la polpa di melanzana e sbollentarla leggermente. A parte preparare un impasto con mollica di pane, polpa di melanzane (precedentemente sbollentata), salsiccia e scamorza tagliati a pezzettini, olio, sale, parmigiano, origano e uova (il numero delle uova varia in base all'impasto, considerare in ogni caso che l'impasto deve essere ben amalgamato e non molto duro).
Riempire con l'impasto ottenuto le melanzane e i peperoni e ricoprirli di pan grattato e un filo d'olio.
Infornare a 200° per circa un'ora.


"Buona Cucina"


TRENETTE AGLI SPINACI, PESCE E ZUCCHINE




INGREDIENTI PER LA PASTA
  • 300 g farina 
  • 60g circa di spinaci sbollentati e tritati
  • un pizzico di sale
INGREDIENTI PER IL SUGO
  • calamari 
  • gamberi 
  • zucchine
  • pomodorini freschi
  • cipolla
  • vino bianco
  • sale 
  • pepe nero

PREPARAZIONE DELLA PASTA

Innanzi tutto ho preparato le trenette agli spinaci, per colorare l'impasto occorrono circa 60g di spinaci sbollentati salati e tritati per circa 300g di farina. Un pizzico di sale e impasto il tutto.
Tirata la sfoglia con la macchina per la pasta ho tagliato le trenette circa una trentina di centimetri.




PREPARAZIONE DEL SUGO

Puliti gamberetti e calamari ho tagliato questi ultimi ad anelli e li ho fatti soffriggere insieme alla cipolla e un filo d'olio. Sfumati con il vino bianco ho aggiunto un pizzico di sale. Una volta evaporato il vino ho unito i pomodorini tagliati in 4 spicchi e le zucchine tagliate a dadini.
Ho fatto cuocere a fuoco lento con la casseruola coperta per una quindicina di minuti.

Ho scolato le trenette e ho unito il tutto mantecando a fuoco basso con un'aggiunta di pepe.

"Buona Cucina"






FETTUCCINE GAMBERETTI CON PESTO DI FAVE E PINOLI



INGREDIENTI
  • gamberetti sgusciati (io li ho usati surgelati)
  • fave 
  • pinoli
  • fettuccine
  • vino bianco
  • cipolla
  • olio
  • parmigiano
  • sale


PREPARAZIONE
Pulire e scaldare le fave per circa 35-40 minuti (dipende dalle fave, in ogni caso non devono perdere la loro consistenza). 
Pulire i gamberetti e soffriggerli con la cipolla sfumando con il vino bianco, salare quanto basta e cuocere a fiamma media per alcuni minuti.
Nel frattempo tritare i pinoli e parte delle fave con un filo d'olio e del parmigiano. 
Unire ai gamberetti il pesto di fave e le fave intere tenute da parte.
A cottura ultimata delle fettuccine scolare e incorporare i gamberetti con le fave.
Finire il piatto con una spolverata di parmigiano.

"Buona Cucina"




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